FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Последние новости

Подробности в конце данной страницы.

Патриарх Кирилл - безбожник: грешно щеголять роскошью, когда прихожане бедствуют. 

Реестровый казачий полковник, Сопредседатель Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Виктор Бородай о государственной поддержке российского казачества. 


Парламентская ассоциация
"Топливно-энергетическая вертикаль России"

04.12.2006

В Москве состоялась официальная встреча Сопредседателя Парламентской ассоциации «ТЭВ России» Бородая В.И. и Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине, Специального Представителя Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Черномырдина В.С.

В центре внимания Сторон – участие Парламентской ассоциации «ТЭВ России» в формировании государственной политики в сферах недропользования, природопользования и в топливно-энергетическом секторе и жилищная программа "ЖИЛЬЕ БЕЗ ОБМАНА", разработанная Парламентской ассоциацией «ТЭВ России» в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и ориентированная на потребности в жилье работников предприятий топливно-энергетического комплекса, пенсионеров отрасли и членов их семей, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в регионы с более благоприятными климатическими условиями.

Черномырдин В.С. принял предложение возглавить реализацию жилищной программы Парламентской ассоциации «ТЭВ России» и следующим образом прокомментировал свое решение: «Никакой интриги здесь нет. Слишком много проблем вокруг так называемого дешевого жилья. Каждый норовит урвать, словно ТЭК – финансовая прорва, и никто не задумывается о суровых климатических условиях и тяжести труда газовиков и нефтяников. Каждая заработанная копеечка утратой здоровья оборачивается. А тут еще спекулянты и мошенники квартирные обложили: мало того, что деньги большие дерут за услуги да еще «липовые» ордера подставляют. Пора порядок наводить.
Меня устраивает добросовестная работа Парламентской ассоциации. Жилищную программу Ассоциации считаю своевременной и актуальной. Масштабность программы – это по мне. Поддержка власти и правоохранительных, налоговых, судебных структур, органов прокуратуры поставят надежный барьер коррупции, криминалу и надувательству, поубавят пыл чиновничьей распущенности».

Парламентская ассоциация «ТЭВ России», выражая мнение своих членов, связывает с кандидатурой Черномырдина В.С. большие перспективы для реализации жилищной программы, учитывая высокий авторитет Черномырдина В.С. в профессиональных кругах, его политический и хозяйственный опыт, деловые и личные качества.

Необходимость разработки простого и надежного механизма, который бы предоставлял работникам топливно-энергетического комплекса доступную возможность приобретать качественное жилье, обсуждалась и ранее в ходе поездок Черномырдина В.С. и Бородая В.И. в российские нефтегазодобывающие регионы: в частности, во время встреч с Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Нееловым Ю.В., Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Филипенко А.В. и др. Нерешенность жилищного вопроса не позволяет сегодня пенсионерам отрасли выезжать из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в регионы с более благоприятными климатическими условиями. Таким образом, служебная площадь не высвобождается, приток трудоспособного населения в регионы добычи сдерживается. Очевидно, что перспектива приобретения жилья дисциплинирует, способствует избавлению от таких негативных явлений, как воровство, пьянство, наркомания…

Черномырдин В.С. высоко оценил предлагаемый в рамках жилищной программы Парламентской ассоциации «ТЭВ России» системный подход, который позволит предприятиям ТЭКа на выгодных условиях приобретать готовое жилье или участвовать в долевом строительстве жилья, минимизируя риски и издержки, позволяя уйти от разорительных неоправданно завышенных цен. Кроме того, у предприятий ТЭКа, участвующих в программе, исчезнет необходимость отвлекать дополнительные средства в строительство жилья для своих сотрудников, относящееся к непрофильной деятельности.

По мнению Черномырдина В.С., бесспорным преимуществом жилищной программы является принцип «вскладчину», предполагающий объединение потребностей предприятий ТЭКа в жилье и их финансирование в рамках единого центра, которым является Парламентская ассоциация «ТЭВ России». В Ассоциацию от предприятий ТЭКа поступают заявки на приобретение готового жилья для своих сотрудников или на участие в долевом строительстве жилья. Такой формат взаимодействия предполагает индивидуальный подход, позволяет в полном объеме учитывать географические, качественные, количественные, стоимостные и другие критерии, предъявляемые предприятиями ТЭКа к жилью, через созданный в Парламентской ассоциации «ТЭВ России» сводный банк информации по имеющимся в российских регионах возможностям строительной индустрии и земельных ресурсов, по построенному и готовому к реализации жилью. Кроме того, предлагаемая система обеспечивает масштабность (микрорайоны), высокое качество, минимальные сроки, рентабельность строительства; реальными и, следовательно, доступными ценами на жилье выбивает «почву» у спекулянтов.

Стороны встречи отметили востребованность жилищной программы региональными и муниципальными органами государственной власти, заинтересованными в вовлечении производственных мощностей и трудовых ресурсов в строительство и дальнейшее обслуживание объектов жилья на своих территориях.

Жилищная программа Парламентской ассоциации «ТЭВ России», по мнению Черномырдина В.С., предлагая понятные и прозрачные условия, является альтернативой той криминальной и коррупционной среде, которая сдерживает развитие цивилизованного рынка жилья в России.

В ближайшее время Стороны считают необходимым заключение соглашений и договоров о совместной реализации жилищной программы между Парламентской ассоциацией «ТЭВ России» и предприятиями топливно-энергетического комплекса и строительными организациями.

   

Фото слева. 1997 год. Председатель Правительства РФ Черномырдин В.С., Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Неёлов Ю.В.
и член Президиума Европейского Делового Конгресса Бородай В.И.

Фото справа. 2000 год. Депутаты Государственной Думы ФС РФ третьего созыва Черномырдин В.С., Бородай В.И. Обращение в адрес Грызлова Б.В. о защите чести и достоинства Черномырдина В.С. 

Источник: Парламентская ассоциация "ТЭВ России"
© Парламентская ассоциация «Топливно-энергетическая вертикаль России», 2006.